Новости

16.03.2016 10:08
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Летчики ЦВО на учениях провели в воздухе 23 часа

Летчики российской авиационной группировки войск совершили более 20 самолетовылетов во время совместного командно-штабного учения в Таджикистане.

В соответствии с планом, они провели разведку местности, обеспечили сопровождение колонн, перевозку материальных запасов, а также высадку десанта, передает сегодня пресс-служба Центрального военного округа.

Дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22МЗ, штурмовики Су-25СМ, ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8 поднимались с аэродрома Айни, что в окрестностях Душанбе.

"Полеты проходили на предельно низких высотах в условиях горного рельефа. Военные летчики провели в воздухе более 23 часов, затратив на это около 100 тонн авиационного топлива", - рассказали в ЦВО.

Так, экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС во время полета над горными полигонами непосредственно в воздухе обменялись данными с пунктами управления, развернутыми, в частности, в Гиссарском районе Республики.

Стартовав с авиабазы Энгельс в Саратовской области, Ту-95 провели в воздухе около 11 часов. Они преодолели восемь тысяч километров в воздушном пространстве России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, после чего успешно приземлились на аэродроме базирования.

Напомним, основной этап командно-штабного учения подразделений вооруженных сил России и Таджикистана начался в понедельник. Контроль за перебазированием ведется из регионального центра управления штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Справка "РГ"

201 военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Она дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Соглашение, подписанное в октябре 2012 года, позволяет соединению находиться в Таджикистане до 2042 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке