Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.03.2016,  
13:50

Испытания вездехода "Бурлак" в море сняли на видео

На севере России прошли испытания уникального вездехода "Бурлак" для автомобильной трансарктической экспедиции. Необычную машину "искупали" в ледяных водах Карского моря, и, если верить видеоролику, автомобиль выдержал все испытания.

Вездеход "Бурлак" является детищем екатеринбургского конструктора Алексея Макарова и его товарищей. Это шестиколесный автомобиль-амфибия, разработанный по концепции БТР-60. Длина вездехода составляет 6,6 метра, ширина - 2,9 метра, высота - 3,2 метра, наружный диаметр колес - 1,75 метра. Машина весит около четырех тонн.

Доступ ко всем узлам и агрегатам осуществляется из салона, чтобы суровые полярные условия не мешали ремонтировать вездеходы.

Герметичная конструкция корпуса и наличие гребного винта позволяют машинам держаться на воде и маневрировать среди разломов льда. Управление вездеходом не сложнее, чем у простого легкового автомобиля. В конструкции вездеходов используются как типовые надежные узлы и агрегаты, так и эксклюзивные детали. Например, часть агрегатов взята от БТР и внедорожника Toyota Land Cruiser, а трансмиссия и раздаточная коробка разработана самостоятельно. Шины низкого давления наружным диаметром 1,75 метра и шириной 72 сантиметра произведены по спецзаказу в Китае.

Условия для участников экспедиции в салоне вездехода комфортные: четыре спальных места, кухня с газовыми горелками для приготовления еды, умывальник, душ. Регулируя подачу тепла от двигателя, можно поддерживать комфортную температуру. Салон обшит утеплителем и синтетическим войлоком, сохраняющими тепло продолжительное время, а кузов - алюминием толщиной один миллиметр.

Справка "РГ"

Автомобильная трансарктическая экспедиция - это путешествие к Северному полюсу на самодельных вездеходах "Бурлак", которое совершат восемь россиян. Они хотят достичь полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк своим ходом. Планируется, что экспедиция отправится в путь зимой 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.