17.03.2016 13:21
Поделиться

Песков назвал неприемлемым нападение на правозащитника Каляпина

Нападение на члена президентского совета по правам человека Игоря Каляпина - продолжение атаки на правозащитников на границе с Ингушетией, это очень опасная тенденция, считают в Кремле.

"Безусловно, нападение на члена президентского совета по правам человека, наверняка - продолжение хулиганской и достаточно опасной атаки до этого на границе с Ингушетией. Это очень опасная тенденция, которая вызывает обеспокоенность", - заметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Это также неприемлемо, даже если абстрагироваться от того, что речь идет о члене президентского совета. Прежде всего, речь идет о гражданине России", - продолжил Песков. "И конечно, рассчитываем, что более интенсивно будут приниматься меры по недопущению подобных происшествий в будущем", - добавил он.

"Это связано с криминогенной обстановкой, и безусловно, это наверное не лучший показатель для оценки криминогенной ситуации, но опять же это дело специалистов", - заметил пресс-секретарь главы государства.

"После инцидента с автобусом, на котором ехали правозащитники и журналисты, президент дал соответствующие указания министру внутренних дел, чтобы были приняты меры и дана соответствующая правовая оценка", - напомнил Песков. "По всей видимости, произошедшее с этими правозащитниками - это повод для того, чтобы усилить деятельность в этом направлении", - считает он.

В Кремле не считают это вызовом президенту. "Не стал бы настолько утрировать", - сказал Песков. Также нельзя сказать, что ситуация находится не совсем под контролем. "Я бы не утрировал так, но безусловно, это повод для того, чтобы правохранительные органы обратили внимание на подобные хулиганские выходки", - заключил представитель Кремля.