17.03.2016 09:58
Поделиться

На четвертом энергоблоке Ростовской АЭС начались наладочные работы

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС (город Волгодонск) начинаются пуско-наладочные работы. В восьми помещениях строящегося энергоблока, закрепленных за цехом тепловой автоматики и измерений, вводится эксплуатационный режим. Теперь именно этот цех обеспечивает безопасное проведение всех подготовительных работ.

Построенные объекты включаются в зону обслуживания оперативного персонала атомной станции. Специалисты цеха уже проводят оперативные переключения на оборудовании. Проходят инструктажи оперативного персонала энергоблока по обслуживанию оборудования, по организации работ и мерах безопасности при выполнении переключений в электроустановках энергоблока.

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков, начало полномасштабного развертывания пуско-наладочных работ запланировано на 21 июля 2016 года.

Добавим, что при плановом показателе 2,1 миллиарда кВтч Ростовская АЭС в феврале 2016 года фактически выработала более 2,228 миллиарда кВтч электроэнергии. Всего же с начала момента запуска в 2001 году день Ростовская АЭС выработала более 167 миллиардов кВтч электроэнергии.

Справка "РГ":

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Это самая южная из российских АЭС. Станция обеспечивает 40 процентов производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по пяти ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в город Волгодонск.