Новости

17.03.2016 09:59
Рубрика: Спорт

Новичок "Ванкувера" Трямкин отдал передачу в дебютной игре в НХЛ

Бывший защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин успешно дебютировал в НХЛ. Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Бывший защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин успешно дебютировал в НХЛ. Фото:
В Национальной хоккейной лиге заиграл еще один россиянин. За "Ванкувер Кэнакс" в матче регулярного чемпионата против "Колорадо Эвеланш" дебютировал 21-летний Никита Трямкин.

Первая игра для молодого российского защитника, можно сказать, удалась. Правда, "Ванкувер" уступил со счетом 1:3. Но "Кэнакс" на своем льду открыли счет - после передачи Трямкина ворота Семена Варламова распечатал Хенрик Седин.

Этот гол оказался для "Ванкувера" единственным в матче. Спустя всего минуту Миккель Бедкер счет сравнял, а уже в третьем периоде он оформил дубль. Точку в матче поставил Андреас Мартинсен.

Несмотря на поражение, сам Трямкин остался доволен своим дебютом в главной заокеанской лиге. После матча он дал комментарий - пусть и через переводчика, но все ж он поделился своими эмоциями.

"Я получил удовольствие от моего первого матча в НХЛ, - приводит слова Трямкина официальный сайт НХЛ. - Каток здесь немного меньше, и все происходит быстрее. Конечно, соперники сыграли очень хорошо. Мне понадобилось время, чтобы адаптироваться к новым скоростям".

Никита Трямкин переехал в НХЛ из "Автомобилиста", официально игроком "Ванкувера" россиянин стал 9 марта. При этом в его контракте есть пункт, что если он не закрепится в составе, и руководство "Кэнакс" решит отправить его в фарм-клуб, выступающий в АХЛ, Трямкин сможет вернуться в Россию.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке