17.03.2016 21:45
Поделиться

Роскомнадзор предложил руководству Netflix встретиться

Онлайн-кинотеатр Netflix, который в начале этого года открыл доступ к своим сервисам на территории России, готов подробно ознакомится с российским законодательством под действие которого подпадает. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, представители ресурса ответили на запрос ведомства и готовы к диалогу.

Напомним, что Роскомнадзор ранее написал представителям Netflix письмо с вопросом о том, намерены ли они хранить данные россиян на территории РФ в соответствии с законом "О персональных данных".

Получив ответ, ведомство в свою очередь предложило американскому онлайн-кинотеатру встретится на площадке ведомства вместе с представителями Федеральной налоговой службы.

"Несколько дней назад я подписал письмо к руководству Netflix, в котором я предложил им встретиться на нашей площадке, - рассказал Жаров. - Во встрече примут участие представители налоговой службы, поскольку услуги Netflix для россиян платные, соответственно сервис должен платить налоги в России. Ждем их ответ".