Новости

17.03.2016 00:55
Рубрика: Экономика

Сокращение турпотока коснулось 16 миллионов граждан Египта

Порядка 16 миллионов граждан Египта пострадали от сокращения туристического потока на курорты страны. Об этом министр иностранных дел АРЕ Самех Шукри заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

В прошлом году после крушения над Синайским полуостровом российского самолета А-321 "Когалымавиа" авиасообщение РФ и ряда других стран с Египтом было прервано. Лайнер, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 224 человека, никто не выжил. ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт.

"Не только российские граждане пострадали от этого террористического акта, - цитирует РИА Новости слова Шукри. - Египтяне тоже пострадали. В сфере туризма у нас занято более четырех миллионов граждан Египта. Если эти четыре миллиона суммировать со всеми их семьями, получится, что у нас около 16 миллионов египетских граждан пострадали от этого террористического акта".

Глава МИД Египта заверил, что его страна тоже очень заинтересована в том, "чтобы обеспечить полную безопасность" гостей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке