Новости

18.03.2016 11:39
Рубрика: Власть

Минтранс отчитается перед Совфедом о развитии внутренних авиаперевозок

На следующей неделе, в среду, Совету Федерации предстоит весьма насыщенное заседание. Сенаторы вновь вызвали на "правительственный час" главу минтранса Максима Соколова.

Если в прошлый раз руководителю министерства пришлось отчитываться за щекотливую ситуацию с подмосковными электричками, то сейчас он выступит с докладом о развитии внутренних воздушных перевозок, аэропортовой инфраструктуры и повышении авиационной безопасности. По итогам его выступления члены верхней палаты намерены принять постановление с предложением конкретных законодательных мер в этой области.

На заседании Совфед планирует также принять постановления о мерах по обеспечению национальной безопасности России в Арктической зоне и о правовом положении и деятельности НКО в России. В проекте повестки заседания верхней палаты также значатся изменения в УК и УПК, устанавливающие ответственность за организацию "финансовых пирамид", поправки в закон о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, передающие правительству отдельные полномочия Банка России, и изменения в ряд законов в целях регулирования безопасности в области использования атомной энергии.

Кроме того, сенаторы назначат также нового судью Верховного суда. Ранее президент предложил на эту должность кандидатуру Марины Антоновой.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке