Новости

18.03.2016 19:18
Рубрика: В мире

Пьяный украинский военный с пистолетом захватил самолет

 Фото: Независимое бюро новостей Украины
Фото:

Пьяный украинский военный с пистолетом Макарова захватил в краеведческом музее города Ровно экспонировавшийся там самолет Як-50. Об этом сообщает интернет-портал nbnews.com.ua.

Одетый в камуфляжную военную форму вооруженный мужчина разбил рукояткой пистолета стеклянный колпак самолета, залез на место пилота. После чего, угрожая смотрителям музея и посетителям оружием, требовал освободить пространство для взлета, отмечают очевидцы.

Директор музея вызвал городскую полицию, которой удалось задержать "угонщика" самолета. Им оказался 34 - летний участник т.н. антитеррористической операции родом из Днепропетровска. У него было изъято соответствующее удостоверение и пистолет Макарова с 8 патронами.

В результате медицинского освидетельствования было установлено значительное количество алкоголя в крови преступника. В настоящий момент военный находится под стражей.

В 2015 году пьяный водитель БМП сбил в городе Константиновка Донецкой области коляску, в результате чего погиб ребенок. Как отмечают украинские СМИ, солдаты и офицеры ВСУ в Донбассе злоупотребляют алкоголем.