Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.03.2016,  
15:35

Россия начнет поставки комплексов "Президент-С" в Египет

 Фото: Пресс-служба КРЭТ  Фото: Пресс-служба КРЭТ
Фото: Пресс-служба КРЭТ

Россия в этом году начнет поставки в Египет комплексов бортовой обороны "Президент-С". Об этом рассказал журналистам первый заместитель генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") Игорь Насенков.

Как сообщала пресс-служба КРЭТ, соответствующий контракт был заключен в конце прошлого года. Эти бортовые комплексы были разработаны в НИИ "Экран", входящем в КРЭТ.

"Президент-С" предназначен для защиты самолетов от зенитных управляемых ракет и артиллерийских систем. Также этот комплекс бортовой обороны может эффективно защитить летательный аппарат от ракет класса "воздух-воздух". При этом обнаружение угрозы и определение степени ее серьезности происходит в автоматическом режиме.

Зафиксировав атакующую ракету, комплекс направляет кодированное лазерное многоспектральное излучение на ее оптическую головку самонаведения или создает активные радиопомехи радиолокационной головке наведения. В результате происходит срыв сопровождения цели и ракета уходит в сторону от летательного аппарата.

Пресс-служба концерна также сообщает, что "Президент-С" уже устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.