Новости

18.03.2016 16:12
Рубрика: Власть

Артиллеристы ЦВО нанесли "крутой" удар по лагерю "боевиков"

Артиллеристы Центрального военного округа нанесли огневой удар с применением "крутой" стрельбы по горному лагерю боевиков.

Таким стал очередной тактический эпизод российско-таджикистанского учения на полигоне Ляур в Таджикистане.

"Крутая" (или - мортирная стрельба) ведется при углах возвышения орудия свыше 45 градусов и является наиболее эффективной при ведении боя в горах.

"Самоходный артиллерийский дивизион в составе 18 установок "Гвоздика" получили от беспилотников "Застава" координаты целей, скрытых в расщелинах на обратных скатах высот, после чего поразил их пятью залпами осколочно-фугасных снарядов. После каждого залпа артиллеристы в течение трех минут выполняли смену огневых позиций, уходя от ответного удара. Его имитировали саперы с помощью зарядов малой мощности", - рассказал официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Ранее командир 201 военной базы полковник Денис Лямин отметил, что проходящее на территории Республики учение уже можно назвать беспрецедентным по масштабу действий и количеству привлекаемых сил и средств: на четырех таджикистанских полигонах - Ляур, Момирак, Харб-майдон и Халкаер - задействован весь личный состав российского военного объекта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке