Новости

18.03.2016 11:13
Рубрика: Культура

В конце марта в Москве выступят Tesla Boy, Tricky и Misfits

Солист российской поп-группы Tesla Boy Антон Севидов. Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Солист российской поп-группы Tesla Boy Антон Севидов. Фото:

Misfits

Это третий визит основателей хоррор-панка в Россию. В этом году Misfits исполняется 35 лет, и они ради такого случая снова отправились в мировой тур.

Пусть сегодня Джерри Онли остался единственным музыкантом из состава, стоявшего наравне с Ramones, The Clash и Sex Pistols у истоков панка, песни группа поет все те же. Любимые всеми Die Die My Darling, Helena, Sculls, Astro Zombies и другие, переигранные в свое время массой знаменитых команд от Metallica и Guns N’ Roses до NOFX и Green Day.

Да, это все тот же тяжелый, зловещий и мелодичный панк. Группа продолжает записывать и качественные альбомы. Вот и в этом туре, получившем название Static Age Revisited, целиком исполнит совсем новый - Static Age (который понравился и критикам).

Наверное, будет страшно: сцена на концертах Misfits всегда украшена множеством фирменных черепов и массивных декораций в духе гремящей на сцене страшной и красивой музыки.

Москва, КЗ Известия-Hall, 18 марта, пятница, 20.00.

Tesla Boy

"20 марта случится рождение совсем нового течения в российской электронной поп-музыке!" - кричат нам афиши, анонсирующие концерт Tesla Boy в "Гоголь-центре".

Об этой группе всегда говорилось много, красиво и, по большей части, правдиво: Tesla Boy, действительно, одна из самых интересных отечественных команд, поющих на английском и вполне достойно смотрящаяся рядом с западными звездами. Вот и на фестивале "Svoy Субботник" пару лет назад российская электропоп-группа на равных делила сцену с Placebo и Kasabian.

А сейчас Tesla Boy записывает новый альбом. Донесения из штаба Антона Севидова и компании сообщают, что "творческий поиск вылился в эксперименты с комбинированием соула, манчестерского хауса, плюс с не типичными для группы эмбиентом и берлинским техно".

В новых версиях группа намерена представить теперь и многие свои известные песни. Ну, а если быть оригинальными, то уже во всем: обратите внимание на нестандартное время, на которое назначила свое шоу "перепридуманная" (по ее же словам) группа Tesla Boy.

Москва, Гоголь-центр, 20 марта, воскресенье, 21.15

"Звери"

"Зверская" группа в начале марта выпустила новый альбом. И сведением песен занимался, между прочим, Джерри Бойз, известный по работе с The Beatles и The Rolling Stones. А обложку и общее акварельное оформление диска осуществлял молодой, но известный художник Александр Воцмуш. Ну, а главную роль в видео на первую песню диска "Муха" исполнила молодая актриса Мастерской Фоменко Ирина Горбачева, известная по своим скетчам в Instagram.

Альбом, по признанию Ромы Зверя-Билыка, получился "легким и расхлябанным, без глубокой лирической мысли" - но, похоже, это и нравится сегодня публике.

В расписании тура в поддержку "Страха нет" более 20 городов. Группа уже выступила с бешеным, в духе своего имени, успехом в Минске, Уфе, Перми, Ижевске и в других городах. А в московском зале зрителям покажут полную версию подготовленного международной командой шоу - со специальным звуком, светом и сценографией.

Москва, Yotaspace, 25 марта, пятница 20.00.

Tricky

Первая величина мирового трип-хопа любит Россию - Tricky в очередной раз выступит в Москве (а бывал он и в Перми, и в Екатеринбурге, и в других, далеких от столицы городах), на сей раз, со своим новым детищем - проектом Skilled Mechanics. Знаменитый уроженец Бристоля выдаст свое фирменное шоу, исполненное шаманской энергии и уводящее слушателей в транс.

Новый Tricky - это смешение стилей от хип-хопа до рока с активными барабанами и привычно режущим слух речитативом, энергичные танцевальные электронные номера, соул и блюз, которые музыкант сделал частью своего "трики-хопа". На концертах он то шепчет, то кричит посреди песни - и этот крик через десяток тактов переходит в плавный припев: помните Karmacoma от Massive Attack? Это песня Tricky. Кстати, группа и певец недавно объединили творческие усилия и выпустили великолепный трек Take It There.

Кстати, Трики в 2001-м, впервые попав в Москву, заснеженную, декабрьскую, выступал в доронинском МХАТе на Тверском и за весь вечер ни разу не повернулся к залу лицом. Это до сих пор его стиль.

Москва, Yotaspace, 30 марта, среда, 20.00