Новости

19.03.2016 07:37
Рубрика: Происшествия

Исчез гендиректор дочерней компании Внешэкономбанка Вячеслав Соловьев

Об исчезновении генерального директора дочерней компании Внешэкономбанка "ВЭБ-лизинг" Вячеслава Соловьева сообщило в минувшую пятницу РБК со ссылкой на собственные источники. По сведениям издания, он больше недели не приходит на службу, а руководство госкорпорации не знает, где он находится. Или не говорит, где Соловьев.

По сведениям "РГ", никаких заявлений об исчезновении человека, тем более не рядового сотрудника, в правоохранительных органах не зарегистрировано. Это дает основания предположить, что семья не считает человека пропавшим.

По закону подать заявление об исчезновении гражданина может любой человек, а не только близкий родственник. Подобные сообщения принимаются в любом виде - письменно, по телефону, анонимно.

Соловьев с десятого марта не ходит на работу. При этом ни больничного листа, ни заявления на отпуск или увольнение по собственному желанию гендиректор не оформлял. Руководство Внешэкономбанка и сотрудники "ВЭБ-лизинга", по сведениям журналистов, дозвониться до Соловьева не могут. Но и коллеги в органы так же до сих пор не обратились с просьбой найти коллегу.

В связи с этим исчезновением журналисты вспоминают, что девятого февраля прошла в СМИ информация об исчезновении гендиректора торговой сети Антона Белобрагина, бывшего депутата Тульской областной думы. Позже оказалось, похищение было инсценировано полицией, чтобы выйти на след людей, планировавших его убийство. В подготовке преступления подозреваются владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, и его подчиненный.

Точно так же в апреле 2015 года, сообщалось об исчезновении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, к которому так же были причастны правоохранители. В результате инсценировки полиции удалось обнаружить предполагаемых заказчиков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке