Новости

19.03.2016 19:41
Рубрика: Происшествия

Расшифровку "черных ящиков" наметили на воскресенье

Международный авиационный комитет (МАК) может приступить к расшифровке "черных ящиков" разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing уже завтра, в воскресенье, 20 марта. Об этом информационным агентствам сообщил заместитель руководителя МАК Сергей Зайко.

"Надеемся, что завтра, если все пойдет по плану и график не сдвинется, сможем уже приступить к расшифровке бортовых самописцев самолета. Также в ближайшее время, будем надеяться, что к нам присоединяться иностранные специалисты", - заявил он, конкретизировав, что в их число могут войти эксперты из Франции и Англии.

Процедура расшифровки бортовых самописцев и подготовки официального заключения, как уже ранее писала "РГ", может занять от 1 до 3 месяцев.

Все дело в объеме информации, который поступает на записывающее устройство. Так, например, переговоры экипажа и все окружающие звуки записываются в течение нескольких часов. А вот технические данные - совсем по-другому.

Здесь каждый параметр фиксируется несколько раз в секунду, а при быстром изменении и еще чаще. При этом, несмотря на то, что запись ведется циклично, то есть новые данные записываются поверх старых, длительность цикла составляет 17-25 часов и ее хватает практически на любой полет.