Новости

19.03.2016 18:34
Рубрика: Власть

Россия ответит на новые санкции Канады

Заявления нового канадского правительства о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества не соответствуют реальности.

Оттава продолжила нагнетать негатив. Свидетельством стали расширение антироссийских запретительных списков. Ответные контрмеры последуют, говорится в заявлении МИД РФ.
Российские дипломаты полагают, что у новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию  в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. Однако канадцы им не воспользовались. Данный недружественный шаг не останется без ответа.

Привычка действовать с оглядкой на Вашингтон, требующий от своих союзников поддерживать антироссийские санкции,  желание и далее опираться на антироссийское лобби перевесили соображения по выстраиванию конструктивных отношений с Москвой, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно о том, что  правительство Канады ввело в отношении России дополнительные санкции. Под ограничительные меры попали четырнадцать компаний и пять физических лиц. Планируется заморозить их активы и запретить въезд в страну.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!