Новости

19.03.2016 18:31
Рубрика: Происшествия

Первых погибших в авиакатастрофе отправили на опознание

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону судмедэксперты готовы приступить к опознанию погибших при крушении авиалайнера Boeing-737 авиакомпании FlyDubai.

Об этом сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ситуации с крушением самолета министр транспорта России Максим Соколов. Он также подчеркнул, что эксперты уже готовы брать пробы ДНК у родственников для идентификации останков.

Первая машина с телами погибших в авиакатастрофе отправилась в городское отделение судмедэкспертизы для начала процедуры опознания.

- Машина подготовлена, загружена и уже поехала. Главный судмедэксперт занимается этой работой, - доложил главе МЧС России Владимиру Пучкову представитель оперативного штаба в регионе.

Как уже писала "РГ", место падения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону для работы следователей разбили на 12 секторов. По данным регионального управления МЧС, для ликвидации авиакатастрофы привлекается группировка сил и средств в составе 847 человек, 171 единицы техники, в том числе от МЧС - 615 человек, 98 единиц техники.

На месте крушения лайнера обнаружены 100 фрагментов тел. С родственниками погибших работают более 70 психологов МЧС. Для встречи и размещения родственников погибших подготовлены номера в гостиницах города.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке