Новости

19.03.2016 02:41
Рубрика: В мире

В Бельгии задержаны пять потенциальных организаторов терактов в Париже

В результате операции в Брюсселе задержаны пять подозреваемых в причастности к терактам в Париже, включая Салаха Абдеслама. Двое из них получили легкие ранения.

Салах Абдеслам и второй задержанный - Амир Шукри находились в квартире на улице Дрис в коммуне Форе, которую бельгийская полиция штурмовала 15 марта. Тогда в перестрелке с экстремистами четверо полицейских получили легкие ранения, и один террорист Мохамед Белькаид был убит. Он в течение нескольких часов отстреливался от полиции из автомата Калашникова, прикрывая бегство своих сообщников.

Все эти три человека являются ключевыми фигурантами расследования терактов в Париже, передает ТАСС.

Напомним,13 ноября террористы совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены. Бреннан также подчеркнул, что разведслужбам удалось предотвратить ряд нападений и терактов в Европе.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.