Новости

20.03.2016 21:57
Рубрика: В мире

Посла Бельгии вызвали в МИД Турции из-за акции курдов в Брюсселе

Посол Бельгии в Анкаре был вызван в МИД Турции в связи с акцией Рабочей партии Курдистана (РПК), которую ее активисты устроили в Брюсселе. Об этом РИА Новости сообщил представитель турецкого внешнеполитического ведомства. Как известно, РПК в Турции запрещена и считается террористической.

"Посол Бельгии в Турции Марк Трентесау был вызван сегодня в наше министерство. Ему был передан протест в связи с акцией РПК в Брюсселе, в ходе которой установлена палатка и демонстрируются плакаты, флаги и другая символика этой террористической организации. Кроме того, сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом, в ходе которого он назвал акцию РПК неприемлемой и подчеркнул необходимость ее пресечения. Наш министр отметил, что это не имеет отношения к свободе слова, и добавил, что он ожидает от Бельгии шагов по пресечению деятельности террористической организации", - сказал представитель турецкого МИД.

Примечательно, что акция проходила недалеко от места проведения саммита ЕС, посвященного борьбе с кризисом беженцев и совместным мерам с Турцией по выдворению нелегалов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке