Новости

21.03.2016 17:36
Рубрика: Власть

Итальянский сенатор выступил за активизацию диалога между Западом и РФ

Италия как член НАТО и Европейского союза выступает за возобновление и укрепление диалога между Западом и Россией. Такое заявление сделал сегодня председатель комиссии по обороне Сената парламента Италии Никола Латорре на встрече с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

"Конечно же, мы ясно и открыто укоренены в западной цивилизации, придерживаемся ее ценностей, являемся постоянными и неизменными членами НАТО и Европейского союза и настаиваем в этой роли и в этой связи на возобновлении и укреплении диалога между Западом и Российской Федерацией", - подчеркнул итальянский парламентарий.  Он добавил, что этому способствует встреча министров иностранных дел двух стран, а также налаженный диалог между главами государств.

Желание укрепить диалог у Италии появилось не случайно: Рим рассчитывает на политическую поддержку со стороны Москвы в вопросе урегулирования ливийского кризиса. Латорре отметил, что, хотя эта ситуация не входит в число нынешних приоритетов российской внешней политики, Италию этот вопрос интересует напрямую, так как эта страна соседствует с Ливией. Глава комиссии по обороне итальянского сената добавил, что в ближайшие часы по этому вопросу ожидается обмен мнениями на межправительственной встрече, на которой, возможно, будут выработаны определенные решения.

Виктор Озеров между тем дал понять, что никакие санкции или дополнительные требования не изменят позицию России по воссоединению с Крымом и Севастополем. "И этот вопрос для нас закрыт окончательно и бесповоротно", - заявил он. По словам сенатора, ни у кого не должно быть иллюзий о пересмотре этого решения как со стороны граждан, проживающих в Крыму и Севастополе, так и со стороны (всего) российского общества.

Озеров напомнил, что воссоединение Крыма с Россией прошло в строгом соответствии с Конституцией РФ и другими международными документами. Согласно этим документам, "Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России, основа нашего суверенитета и территориальной целостности", резюмировал сенатор.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке