Новости

21.03.2016 14:56
Рубрика: Власть

Медведев утвердил перечень крупных проектов с госучастием

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных, которые финансируются за счет федеральных целевых программ и из средств Фонда национального благосостояния. Все они прошли тщательный анализ с точки зрения значимости и пользы для экономики и социальной сферы.

Перечисляя утвержденные стройки, Медведев выделил строительство в московском регионе Центральной кольцевой автодороги, скоростной трассы Москва-Петербург, моста через Керченский пролив, развитие транспортной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистрали, строительство взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов.

"Значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее", - заявил председатель правительства на совещании со своими заместителями.

"Отдельное внимание также уделяется возведению спортивных объектов в связи с теми обязательствами, которые исполняет наша страна в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, и целый ряд других крупных проектов, включая, например, здравоохранение", - подчеркнул премьер. В частности, средства получат проекты по строительству федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии, реконструкции республиканской клинической больницы в Крыму.