Новости

21.03.2016 16:00
Рубрика: Экономика

Тверскую улицу Москвы покроют гранитом

Значительные изменения произойдут на главной магистрали Москвы - Тверской улице. Тротуары будут покрыты гранитом, на пешеходных зонах высадят деревья, а фасады исторических зданий капитально отремонтирован.

Заявку на выполнение строительно-монтажных работ по комплексному благоустройству улиц и общественных пространств на Тверской улице разместил столичный департамент по конкурентной политике на портале государственных закупок. От исполнителя, в частности, потребуется отремонтировать фасады шести зданий на участке Тверской от Моховой до Пушкинской площади. Предстоит также поменять 423 дорожных знака и 53 светофора, отремонтировать решетки ливневой канализации и выполнить ряд других масштабных работ по благоустройству - например, разбить 12 квадратных метров газона и высадить 126 деревьев. Начальная стоимость госконтракта - 951 млн рублей. Ранее "РГ" сообщала, что на Тверской вернут исторический облик. На этой улице вновь появится аллея из 86 лип, которую вырубили в 1990-е годы. Кроме того, установят 80 исторических фонарей, эскизы которых воссозданы по чертежам музея "Огни Москвы".

Как именно изменится Тверская и ряд других улиц мегаполиса, решали сами москвичи - более 80 процентов горожан одобрили проекты, выставленные на голосование на портале "Активный гражданин".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке