Новости

22.03.2016 20:14
Рубрика: Власть

Мария Захарова: Киев запутался в собственной информационной кампании

 Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Фото:

В Киеве запутались в собственной информационной кампании. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на свой странице в Facebook реакцию украинских властей на приговор Надежде Савченко.

"Сначала приходит новость номер один: "Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать двух российских граждан, задержанных на территории Украины", - написала представитель МИД РФ.

Затем, напоминает Захарова, приходит новость о том, что власти Украины рассматривают приговор Савченко как очередное свидетельство срыва РФ выполнения минских соглашений и требуют от Москвы немедленно освободить украинскую гражданку.

"Так президент обещал или минские соглашения нарушены? Так поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании", - отмечает Мария Захарова.

Напомним, что ранее во вторник Донецкий городской суд Ростовской области признал бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России. Ее приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке