Новости

22.03.2016 20:50
Рубрика: В мире

Полиция Бельгии обнародовала фото предполагаемого террориста

Фотографию предполагаемого смертника, устроившего взрыв в брюссельском аэропорте Завантем, обнародовала полиция Бельгии. Соответствующая запись опубликована на официальной странице бельгийских правоохранительных органов в микроблоге Twitter.

Снимок был сделан на камеру видеонаблюдения в аэропорте Брюсселя. На фотографии виден мужчина, толкающий тележку с багажом. Фото сопровождает пометка "терроризм". Опознать предполагаемого смертника пока не удалось. Бельгийская полиция через государственный телеканал RTBF обратилась за помощью в опознании подозреваемого, призвав всех, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, а также какими- либо данными об атаках, незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Как отмечают журналисты, у предполагаемого подозреваемого на левую руку одета перчатка - так он мог спрятать детонатор взрывного устройства. До этого сообщалось, что саму бомбу террористы могли пронести в аэропорт в багаже.

Напомним, что во вторник в Брюсселе, в зале вылета аэропорта Завантем произошли два взрыва, через час третий взрыв прогремел на станции метро "Маэльбек". Власти Бельгии подтвердили, что речь идет о терактах, как минимум один из взрывов совершил террорист-смертник. По последним данным, в серии терактов в Брюсселе погибли 34 человека, более 230 получили ранения. В связи с атаками Бельгия закрыла границы, в столице страны приостановил работу аэропорт, было закрыто метро и остановлено движение автобусов и трамваев.