Новости

22.03.2016 16:43
Рубрика: В мире

Полиция: В госпитале Сан-Пьер в Брюсселе объявлена тревога

Сотрудники двух АЭС Бельгии эвакуированы в качестве меры безопасности после серии взрывов в Брюсселе. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на главу местной полиции.

Одновременно в госпитале Сан-Пьер в Брюсселе объявлена тревога в связи с возможным взрывным устройством. В настоящее время в здании больницы работают правоохранители, передает агентство Бельга. На данный момент эвакуация не объявлялась.

Рано утром в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва, в результате которых погибли около 20 человек, пострадали несколько десятков. После трагедии в воздушной гавани Брюсселя бомбы разорвались на нескольких станциях городского метро. Они унесли жизни по меньшей мере 15 человек. Власти Бельгии официально признали события терактом. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

В связи с ЧП прекращена работа всего общественного транспорта в Брюсселе. Уровень террористической угрозы в Бельгии в настоящее время поднят до максимального четвертого. Дополнительные меры безопасности предприняты во многих других европейских городах.

Ростуризм попросил россиян не посещать места скопления людей в Брюсселе.

Взрывы в Брюсселе: хроника событий

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке