Новости

22.03.2016 12:23
Рубрика: Власть

Калужская ГИБДД получила выговор за хамство

Текст: (Калуга)

Руководство управления ГИБДД по Калужской области получило выговор от губернатора Анатолия Артамонова за грубость, с которой обеспечивалось сопровождение по дорогам области машины полномочного представителя президента России в ЦФО Александра Беглова. 16 марта Беглов провел в Калуге совещание по реализации майского указа главы государства "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления".

- Мне было стыдно за поведение сотрудников ваших, которые обеспечивали это сопровождение, - сказал Артамонов на совещании в областном правительстве начальнику управления Алексею Холопову. - Они должны были обеспечить безопасность, и только.

Сотрудникам дорожной полиции напомнили, что они ни при каких обстоятельствах, даже сопровождая автомобили московских чиновников, не должны нарушать правил дорожного движения и оскорблять людей.

- Их работа не должна была приводить к нарушению правил дорожного движения,- уточнил суть претензий губернатор. - Орать ни на кого не надо. На красный свет проезжать не надо, нестись как угорелые не надо! Расталкивать никого не надо! Зачем они людей нервируют? Зачем они создают все эти проблемы?

В ходе посещения региона, Александр Беглов побывал на нескольких объектах, в том числе в многофункциональном центре "Мои документы", областном IT-центре, а также в новом жилом микрорайоне Кабицыно в Боровском районе под Обнинском. По словам Артамонова, полномочный представитель президента был неприятно удивлен таким поведением инспекторов ГИБДД.

В управлении ГИБДД от комментариев отказались.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке