Новости

22.03.2016 19:47
Рубрика: Происшествия

На Урале приструнили сотрудника банка, парализовавшего работу "скорой"

Текст: (Свердловская область)

Прокуратура Свердловской области добилась прекращения незаконных действий сотрудника коммерческого банка, парализовавшего работу ряда социальных и государственных учреждений в регионе.

Все началось с проверки информации, появившейся в СМИ: речь шла о противоправных действиях сотрудников одного из кредитных учреждений, взыскивавшего долги.

Прокуроры установили, что сотрудник кредитной организации, разыскивавший должника, 26 и 27 февраля 2016 года сорвал работу ряда подразделений станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге: он установил телефоны на аудиоинформирование поочередно на каждый номер с интервалом в 30 секунд. В другой раз, использую такой же метод, он на несколько часов парализовал работу одного из городских судов области. Кроме того, 10 и 11 марта атаке подверглась справочная служба областной детской клинической больницы номер 1.

"По результатам проверки прокуратура Ленинского района Екатеринбурга внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе. После вмешательства автоинформирование прекращено, руководство кредитного учреждения принесло свои извинения руководителям организаций, чья работа была нарушена", - сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Между тем

Следственный комитет Свердловской области продолжает расследование уголовного дела (ст.330 УК РФ) о самоуправстве сотрудников коллекторской организации, которые в феврале 2016 года фактически замуровали ребенка в квартире на улице Народной Воли в Екатеринбурге, залив замки клеем и обрезав провода. "На сегодня, благодаря работе "горячих линий", от граждан поступило уже более 50 сообщений о тех или иных неправомерных действиях работников коллекторских организаций. Каждое из сообщений тщательно анализируется", - рассказали в пресс-службе СК.