Новости

22.03.2016 14:40
Рубрика: Экономика

Ростуризм попросил россиян не посещать места скопления людей в Брюсселе

В Ростуризме предполагают, что россияне, купившие туры в Бельгию, захотят отказаться от этого путешествия из-за того, что в стране объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В этом случае будет справедливо, если деньги несостоявшимся туристам возвратят.

"Мы выступаем за то, чтобы людям,  отказывающимся от поездки в Бельгию, в полном объеме были возвращены деньги", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов ТАСС.  Но пока в ведомстве нет информации об отказах.

В настоящий момент Ростуризм пытается выяснить, отдыхают ли наши туристы в Бельгии в настоящий момент, есть ли такие, кто сегодня должен вылететь  туда, отменены ли рейсы из-за чрезвычайных происшествий.

При этом, по словам Олега Сафонова, от МИДа пока не поступало рекомендаций по поводу отправления жителей нашей страны в Бельгию. А по законодательству, Ростуризм может рекомендовать отказаться от отдыха в той или иной стране, если аналогичные рекомендации даны МИДом всем россиянам.

Также глава ведомства напомнил, что в такой ситуации, как сегодня, не стоит посещать места массового скопления людей, если вы находитесь в Брюсселе.