Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Российские шоковые пистолеты пошли на экспорт в Германию

Концерн "Техмаш" отправил в Германию первую партию комплексов самозащиты Pyrodefender. Заказчиком 2000 устройств выступила крупнейшая в Европе торговая сеть, реализующая спортивное оружие и средства самообороны, сообщила пресс-служба концерна.

Российские комплексы самозащиты работают по принципу шоковых гранат, используемых силовыми ведомствами для временной нейтрализации противника. Но в отличие от гранат Pyrodefender позволяет использовать его многократно. Пусковое устройство напоминает травматический пистолет "Оса", снаряжаемое сменными картриджами. При нажатии на курок картридж воспламеняется, производя световую вспышку силой до миллиона кандел. Звуковое давление при выстреле составляет 135 децибелл, что сравнимо со срабатыванием полицейской шоковой гранаты.

- При этом комплекс не приносит никаких физических повреждений при применении в соответствии с инструкцией. Интерес со стороны многих стран к нашей разработке обусловлен тем, что в мире больше нет устройств, доступных гражданскому населению с совершеннолетия и способных воздействовать на агрессора подобно светозвуковым гранатам специальных служб, - заметил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

На российском рынке шоковые пистолета представлены с 2014 года под маркой "Антидог". Название и маркировка картриджей говорят о защите в первую очередь от агрессивных животных. Все устройства 95 граммов, одной "обоймы" хватает на три выстрела. В России шоковый пистолет стоит 3500-4500 рублей.