Новости

22.03.2016 04:17
Рубрика: В мире

В Сиднее юношу и девушку заподозрили в финансировании террористов

В австралийском Сиднее в ходе антитеррористической операции арестованы 20-летний местный житель Милад Атай и 16-летняя девушка (имя школьницы не раскрывается). Об этом сообщила заместитель комиссара полиции штата Новый Южный Уэльс Кэтрин Берн.

По ее словам, арестованные предстанут перед судьей уже во вторник, и им будут предъявлены обвинения в сборе денег и их отправке боевикам ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Атай уже повергался аресту в ходе антитеррористической операции в сентябре 2014 года, однако тогда его отпустили, не предъявив никаких обвинений. А вот девушка попала в поле зрения правоохранителей лишь совсем недавно.

Обоим арестованным грозит до 25 лет тюрьмы, передает ТАСС.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.