Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Военных избавят от необходимости чистить оружие

Специалисты Пикатинского арсенала Армии США разработали новое покрытие для стрелкового оружия, которое, как ожидается, избавит солдат от необходимости чистить и смазывать автоматы и пистолеты. Об этом сообщает портал ArmyTimes.

Новое покрытие получило аббревиатуру DSL. По мнению разработчиков, эта "присадка" будет предотвращать образование пороховых газов и снижать степень износа движущихся частей автоматического оружия. DSL будет наноситься на детали один раз в процессе производства. Покрытие действует таким образом, что образующийся пороховой налет тут же выбрасывается в процессе трения движущихся частей, вибрации и продолжения стрельбы.

Портал сообщает, что испытания технологической новинки проводились на автомате M4A1, из которого были произведены десять тысяч выстрелов. При этом, как утверждают участники стрельб, автомат не дал ни одной осечки и ударно-спусковой механизм ни разу не заклинило. После испытаний специалисты установили степень износа движущихся частей. Сообщается, что она составила 5 -10 процентов. При использовании обычной смазки при таком количестве выстрелов износ составил бы не менее 50 процентов.

Летом нынешнего года Пентагон планирует проверить новое покрытие на пулемете M240. Испытания будут проводиться на Абердинском полигоне в Мэриленде. И если они пройдут успешно, наносить новое покрытие на оружие серийно планируется с 2018 года.

 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com