Популярное

"Гермиона" зачитала битбокс во славу равенства полов

Новость 23.03.2016, 13:20

Лин Мануэль Миранда, американский поэт, композитор, актер, режиссер (и так далее) опубликовал в своем Facebook-аккаунте забавное трехминутное видео, где сам он читает фристайл (сочиняемая на ходу, без подготовки, импровизация в рэпе), в то время как Эмма Уотсон задает ритм, выступая ответственной за битбокс (изображает ртом драм-машину).

Как поясняется, ролик был снят в поддержку движения HeForShe, созданного организацией "ООН-Женщины" и выступающего за привлечение мужчин "для деятельности в качестве защитников и поборников равноправия полов".

На момент написания заметки пост Миранды собрал почти 55 тысяч "лайков".

Лин Мануэль Миранда - пуэрториканского происхождения. Родился в 1980 году в Нью-Йорке. Сценарист, режиссер и исполнитель главной роли в независимом фильме "Друзья Клейтона" (1996). Работал над переводом на испанский язык песен для постановки "Вестсайдской истории" на Бродвее в 2009 году. Номинант на Пулитцеровскую премию, лауреат "Грэмми". Среди массы прочего, снялся в двух эпизодах шестого сезона "Хауса".

Битбоксинг - один из элементов хип-хоп-культуры, зародился в 80-е. Хотя как считают исследователи, корни явления гораздо глубже и подобная битбоксу техника была использована, например, в советском фильме "Веселые ребята" (1934) и мультфильме  "Шпионские страсти" (1968).

Другие материалы по темам

Читайте также