Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Ивановские ракетчики развернули "Искандеры"

Ракетная бригада Западного военного округа, вооруженная оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М", прибыла на спецполигон в Астраханской области, где проведет учения по развертыванию "Искандеров", сообщает РИА Новости.

Военнослужащие Западного военного округа завершили многокилометровый марш из Ивановской области на специализированый полигон под Астраханью, где провели выгрузку вооружения и военной техники и необходимые работы по ее обслуживанию.

Сейчас российские военные приступили к подготовке к тактическим учениям с боевыми стрельбами из ОТРК "Искандер-М", которые пройдут во второй декаде апреля.

- Предварительно военнослужащие проведут тренировки по развертыванию ОПРК "Искандер-М", совершенствуют навыки маршевой подготовки, а также осуществят загрузку ракет с транспортно-заряжающих машин, - говорится в сообщении.

Всего в учениях примут участие более 500 военных и около 100 единиц вооружения и военной техники.

Справка "РГ"

Семейство оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" было разработано в Коломенском КБ машиностроения. "Искандеры" предназначены для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Они могут быть средством доставки тактического ядерного оружия.