Новости

23.03.2016 15:55
Рубрика: Общество

Неделя моды в Москве началась с показов Кардена и Юдашкина

В Москве стартовала вторая Неделя моды. И началась она традиционным показом новой коллекции Валентина Юдашкина. Эту коллекцию российский кутюрье уже успел в этом сезоне продемонстрировать в Париже, где ее очень хорошо встретили. Ожидалось, что после Юдашкина на подиуме представит новые модели Дом Пьера Кардена. Но внезапно все изменили - и Карден "пошел первым".

Это была своеобразная ретроспектива, поскольку демонстрировалась дизайнерская одежда, которой Модный дом славился на протяжении долгого времени - буквально со дня своего основания. Тут и строгие платья с геометрическими узорами и принтами, брючные костюмы для женщин и классика для мужчин, летние платья из струящегося шелка, в том числе и с отделкой плиссе. А также - вечерние наряды - круглые обручи, пышные воротники, платья на спиралях. Цвета - лиловый, зеленый, бежевый, золотой, черный и - фуксия. Модели в вечерних нарядах двигались, пританцовывая, что забавляло посетителей. Не менее, чем молодой человек с голым торсом, который появился на подиуме лишь в красных блестящих брюках и галстуке. Называлась эта коллекция "С любовью к России" и сделана была соответственно - она доставила собравшимся большое удовольствие: элегантностью, юмором, традициями, знанием истории и прочими достоинствами.

Коллекция Валентина Юдашкина была более практична и приземлена. Модельер придумал модели, которые можно носить каждый день, при этом прослыв не большим модником, а просто человеком со вкусом. Черные короткие юбки в сочетании с черными плотными колготками, удобные черные ботинки. Верх - дизайнерские блузы и свитера. Тускло блестящие - золотого, черного, бордового, бежевого и жемчужно-серого цветов. Гамма подобрана так, что даже сочетание фиолетового с зеленым имело успех. Очень стильные сумочки сразу с тремя змейками-молниями. Не обошлось и без шуб и вечерних платьев. Серая роскошная лисья шуба, небрежно наброшенная на шелковый наряд, напоминающий уютную пижаму, произвела фурор. Верх вечерних платьев представлял собой кружево, которые переходят в длинные юбки из легких струящихся тканей.

Что еще можно будет увидеть в эти дни на подиумах в Гостином дворе

Лицом Недели моды в Москве в этом году станет петербургская модель Ника Коул, которая регулярно принимает участие в мировых неделях моды. Она участвовала в показах Gucci, Prada, Dries Van Noten, Dior, Valentino, Maison Martin Margiela, Viсtoria Beckham и многих других. В рамках Недели также будет представлен классический состав дизайнеров, среди которых Виктория Андреянова, Лиза Романюк, Сергей Сысоев, Елена Теплицкая, Илья Шиян, Эрика Зайонц, Галина Васильева, Елена Шипилова и многие другие. Закроет Неделю Моды дебютантка прошлого сезона - Наталия Гарт, которая представит публике коллекцию haute couture.

Также свои умения продемонстрируют финалисты конкурса молодых дизайнеров ".Ru" и Русский силуэт, и будет устроен благотворительный показ "Поможем подготовиться к школьному балу".

Премьеры ждут гостей и в конкурсной программе - на подиуме Недели состоится финал первого всероссийского конкурса спортивной одежды Forward’s Sport Design.

Также важнейшим социальным событием станет показ НП "Открытый мир", в котором модели с ограниченными возможностями выйдут на подиум со своими детьми, доказывая, что физические ограничения не являются препятствием в успешном развитии личности.

Когда и где смотреть

35-я "Неделя моды в Москве. Сделано в России", которая проводится Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке Правительства Москвы, продлится в Гостином дворе до 27 марта. Расписание можно посмотреть на сайте.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке