Новости

23.03.2016 21:05
Рубрика: Происшествия

Установлена причина смерти ярославской семьи

Текст: (Ярославль)

Следователи выяснили, что семья, погибшая в Переславле-Залесском Ярославской области, отравилась гелием.

Напомним, 22 марта в квартире на улице Пушкина города Переславля-Залесского были обнаружены тела 24-летней женщины и двух ее сыновей - трехлетнего и полуторагодовалого. 29-летний глава семьи оказался жив и был срочно доставлен в реанимацию. Кроме людей, в квартире также погибла собака.

Позднее следственное управление СКР по региону распространило информацию о смерти мужчины. Однако она оказалась недостоверной: пострадавший находится в реанимации в состоянии комы, и положительной динамики в его самочувствии пока нет.

По мнению экспертов, молодая мать и дети, по всей видимости, отравились гелием. Со слов официального представителя следственного управления СКР по Ярославской области Кристины Гузовской, погибшая подрабатывала организацией и оформлением праздников и в своей работе использовала воздушные шары, которые накачивала дома при помощи гелия.

- Огромный баллон с этим газом стоял прямо в квартире, - рассказала Кристина Гузовская. – Видимо, по какой-то причине произошла его разгерметизация и утечка газа. Почему это случилось, должна выяснить техническая экспертиза.

По факту произошедшего следственные органы СК РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке