Новости

23.03.2016 07:19
Рубрика: Власть

Кабмин назвал предельный объем субсидий на инфраструктуру в ДФО

На создание и реконструкцию дальневосточной инфраструктуры в 2016 году правительство РФ выделило субсидии, установив предельный уровень - 7,19 миллиарда рублей. В отдельную категорию попали девять проектов, которые получат за период реализации максимум 23,431 миллиарда рублей.

Распоряжение от 18 марта, утверждающее размер субсидий и перечень проектов, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ подготовило Минвостокразвития после заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Субсидии частично компенсируют затраты компаний на возведение и строительство объектов инфраструктуры, технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электросетям, а газоиспользующего оборудования - к газораспределительным сетям. В список из девяти отдельных проектов попали будущий транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки угля на северном берегу бухты Мучке, горно-металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения Камчатского края, а также создание пивоваренного завода на Камчатке и другое.

В начале марта Дмитрий Медведев выделил 80,96 миллиона рублей субсидий пяти регионам Дальнего Востока в рамках программы по Содействию занятости населения. По оценкам кабинета министров, средства позволят привлечь более 500 новых работников для реализации инвестпроектов в Хабаровском крае, Амурской, Магаданской областях и Чукотском автономном округе.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке