Новости

23.03.2016 17:25
Рубрика: Власть

Нижегородский Арбат предложили закрыть для массовых акций

Текст: (Нижний Новгород)
Новый закон может поставить под вопрос традиционный парад колясок на Большой Покровской. Фото: Николай Нестеренко / РГ
Новый закон может поставить под вопрос традиционный парад колясок на Большой Покровской. Фото:

Комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) рекомендовал депутатам принять изменения в региональный закон "О публичных мероприятиях", согласно которым, в частности, предлагается установить запрет на проведение публичных мероприятий на единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской.

Инициатором изменения закона выступил губернатор Нижегородской области, а предложение включить Большую Покровскую в перечень мест, возле которых запрещается проведение публичных мероприятий, поступило от начальника регионального ГУ МВД Ивана Шаева. Авторы поправок исходят из того, что практически на всей пешеходной улице расположены объекты, здания и сооружения, возле которых проведение публичных мероприятий запрещено.

В МВД также обращают внимание на то, что к ним постоянно поступают жалобы от жителей Большой Покровской, которые недовольны проведением массовых мероприятий с использованием громкоговорящих устройств.

- Ничего спорного в этом документе нет - он в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства, - считает председатель комитета ЗСНО по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин. - Хочу заметить, что запрет будет действовать абсолютно для всех. Так что искать в принятии подобного решения какую-то политическую подоплеку совершенно бессмысленно.

Рассмотрение законопроекта состоится на очередном заседании ЗСНО 31 марта.