Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Истребители ЗВО перехватили "врага" в стратосфере

Истребители Су-34 и МиГ-31БМ Западного военного округа совершили перехват самолета условного противника в стратосфере. Тренировочный вылет был совершен в рамках учений "Ладога-2016".

- Летчики отработали задачу обнаружения, перехвата цели на высотах от 11 до 18 километров и ее посадки на оперативный аэродром в Республике Карелия. По замыслу тренировки самолет-разведчик условного противника пересек государственную границу Российской Федерации с целью вскрыть местонахождение стратегически важных объектов, - сообщает пресс-служба ЗВО.

По легенде учений истребители-перехватчики МиГ-31БМ и истребители-бомбардировщики Су-34 нашли самолет-нарушитель, перехватили его и успешно посадили на аэродром.

Разреженность воздуха на высоте десять километров и более делает истребители непредсказуемыми в управлении, снижая мощность двигателя, поэтому подобные тренировки позволяют пилотам получить необходимые навыки "экстремального" пилотирования.

Отметим, что учения истребительной авиации ЗВО "Ладога-2016" начались 21 марта. Согласно информации пресс-службы округа, в тренировках принимают участия более пятидесяти экипажей МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, Су-27.