Новости

23.03.2016 13:11
Рубрика: Происшествия

Уральца осудили на 24 года за убийство женщины с ребенком

Текст: (Челябинская область)

Челябинский областной суд огласил приговор 35-летнему южноуральцу Анатолию Хваткову, который в состоянии опьянения застрелил из пистолета знакомую женщину и ее пятилетнюю дочь.

Подсудимого признали виновным по трем статьям УК - о незаконном хранении оружия, убийстве двух лиц и незаконном лишении свободы, сообщили в среду в прокуратуре региона.

- В суде установлено, что в ночь на 11 октября прошлого года Хватков в селе Каменка Увельского района распивал спиртные напитки в гостях у знакомой женщины, с которой находились две дочери в возрасте пяти и 12 лет, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. -  В ходе возникшей ссоры мужчина выстрелами из пистолета убил хозяйку дома и ее пятилетнюю дочь. После чего оглушил табуретом и связал двенадцатилетнюю девочку и скрылся с места преступления.

Как сообщили в следственном управлении СК региона, убийцу удалось задержать по горячим следам. Вместе с тем по уголовному делу был проделан большой объем следственной работы, проведены судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы, допрошены более 30 свидетелей.

Приговором суда Хваткову назначено наказание в виде 24 лет в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на полтора года.