Популярное

Рената Литвинова поддержала Земфиру цитированием Оскара Уайльда

Новость 23.03.2016, 19:00

После инцидента на концерте Земфиры в Вильнюсе, прошедшем в рамках ее прощального тура "Маленький принц", вокруг певицы вновь разгорелись страсти.

И если одни считают что Земфира проявила себя настоящим патриотом России, другие ее порицают. Как за употребление ненормативной лексики, так и за "общее отношение". При этом особенно негодуют украинские поклонники, наполнившие Twitter малосимпатичными микроосообщениями.

За лучшую подругу вступилась российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова, процитировавшая в соцсетях Оскара Уайльда: "Публика обладает восхитительной терпимостью. Она прощает все, кроме гениальности".

Оскар Фингал О'Флаэрти Уиллс Уайльд - скандальный английский философ, писатель и поэт, один из наиболее известных драматургов позднего Викторианского периода. Автор "Портрета Дориана Грея" (единственный его опубликованный прозаический роман), поэмы "Сад Эроса", повести "Кентервильское привидение" - классики юмористической готики. Мучительно умер в агонии и изгнании во Франции 30 ноября 1900 года от менингита, вызванного ушной инфекцией. Похоронен в Париже.

Другие материалы по темам

Читайте также