Новости

24.03.2016 09:42
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото:
Сегодня Центробанк отозвал лицензии у нижегородской кредитной организации "Богородский" и коммерческого банка  "МИКО-БАНК", так как нарушили законодательство о банковской деятельности.

У "Богородицкого" своих средств осталось менее двух процентов. Он проводил высокорискованную кредитную политику по размещению финансов в активы низкого качества,  из-за чего практически потерял собственные финансы. При этом руководство и собственники организации ничего не сделали для нормализации ситуации.

У "Мико-банка" качество активов стало неудовлетворительным. При этом в организации неадекватно оценивали принятые риски, сообщает пресс-служба регулятора.

В результате у банка возникли основания для принятия мер для предупреждения несостоятельности. Также в середине марта в нем фактически прекратилась операционная  деятельность.

Оба банка участвовали в системе страхования вкладов, так что их вкладчики могут рассчитывать на компенсацию. В банковской системе России банк "Богородский" занимал 476 место а "Мико-банк" - 392.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке