Новости

24.03.2016 21:23
Рубрика: Экономика

Цены на нефть замедлили снижение

Цены на нефть европейской марки Brent вечером в четверг замедлили снижение. По состоянию на 21.00 мск баррель Brent торговался возле отметки 40,3 доллара, что близко к цене открытия.

При этом днем стоимость Brent падала до недельного минимума в 39,21 доллара за баррель. Однако вечером ценам на нефть дала подпитку вышедшая статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которой число буровых установок в США за неделю упало на 12 единиц, достигнув отметки в 464 единицы. В годовом выражении показатель упал на 56 процентов. Количество нефтяных буровых установок в США в итоге составило 372 единицы, газодобывающих - 92.

Ранее Катар направил всем странам ОПЕК, а также крупным нефтедобывающим государствам, не входящим в картель, приглашение на встречу в Дохе 17 апреля. На ней планируется обсудить заморозку добычи "черного золота" на уровнях января 2016 года для стабилизации нефтяных цен. В российском минэнерго получили приглашение на встречу, отметив, что добычу следует заморозить сроком на один год.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла уже договорились о заморозке уровня добычи нефти в 2016 году на январских уровнях при условии, что к инициативе присоединятся другие производители сырья. Однако такие планы пока не поддерживает Иран, намеревающийся вернуть рынки сбыта нефти после снятия международных санкций.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке