Новости

24.03.2016 21:23
Рубрика: Экономика

Цены на нефть замедлили снижение

Цены на нефть европейской марки Brent вечером в четверг замедлили снижение. По состоянию на 21.00 мск баррель Brent торговался возле отметки 40,3 доллара, что близко к цене открытия.

При этом днем стоимость Brent падала до недельного минимума в 39,21 доллара за баррель. Однако вечером ценам на нефть дала подпитку вышедшая статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которой число буровых установок в США за неделю упало на 12 единиц, достигнув отметки в 464 единицы. В годовом выражении показатель упал на 56 процентов. Количество нефтяных буровых установок в США в итоге составило 372 единицы, газодобывающих - 92.

Ранее Катар направил всем странам ОПЕК, а также крупным нефтедобывающим государствам, не входящим в картель, приглашение на встречу в Дохе 17 апреля. На ней планируется обсудить заморозку добычи "черного золота" на уровнях января 2016 года для стабилизации нефтяных цен. В российском минэнерго получили приглашение на встречу, отметив, что добычу следует заморозить сроком на один год.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла уже договорились о заморозке уровня добычи нефти в 2016 году на январских уровнях при условии, что к инициативе присоединятся другие производители сырья. Однако такие планы пока не поддерживает Иран, намеревающийся вернуть рынки сбыта нефти после снятия международных санкций.