Популярное

Disney и Marvel пренебрегли налоговыми льготами из-за "гомофобии"

Новость 24.03.2016, 17:41
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Корпорация The Walt Disney Company и ее "саблейбл", студия Marvel, объявили о намерении бойкотировать целый американский штат - Джорджию. Причина феерического демарша, как пишет Collider - принятое на прошлой неделе властями штата законодательство о свободе вероисповеданий, в которых многие наблюдатели усмотрели вопиющие признаки гомофобии.

Дело в том, что принятый штатом билль разрешает священнослужителям (различных конфессий) отказывать однополым парам в проведении брачных церемоний. Плюс этот же закон разрешает любым религиозным организациям не брать на работу представителей т.н. секс-меньшинств, если это противоречит их, организаций, духовно-этическим установкам.

Пока закон не вступил в силу и ждет одобрения губернатора штата Натана Дила.

"Хотя и Disney, и Marvel не единожды и очень успешно снимали фильмы в Джорджии, мы уж лучше предпочтем вообще отказаться от работы на территории штата, чем продолжим делать это там, где дискриминация закрепляется законодательно", - сказано в официальном заявлении Disney.

Между тем, в Джорджия действительно чрезвычайно популярна у Голливуда благодаря своим серьезным налоговым послаблениям для кинопроизводства. Например, именно там был снят "Человек-муравей", а сейчас снимаются такие потенциальные блокбастеры Marvel, как третий "Первый мститель" и сиквел "Стражей галактики".

Кстати, канал AMC, премиум-шоу которого The Walking Dead снимается в Джорджии, также неодобрительно высказался насчет спорного законопроекта, но со своей стороны насчет бойкота не заикается.

О реакции правительства на угрозы штата пока не сообщается.

Другие материалы по темам

Читайте также