Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Вчера на военном полигоне под Оренбургом продолжились масштабные учения, организованные в рамках внезапной проверки Воздушно-десантных войск.
 Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Накануне переброшенные на Урал подразделения Тульской 106-й, Ивановской 98-й дивизий ВДВ и Ульяновской 31-й десантно-штурмовой бригады сегодня завершили блокирование района учебно-боевых действий, перекрыли пути отхода условным незаконным вооруженным формированиям и начали их планомерное уничтожение.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны корреспонденту "РГ" рассказали, что для предотвращения прорыва противника на полигоны "Тоцкое", "Песочное" и "Сельцы" были высажены оперативные и тактические воздушные десанты. На место их доставили четыре вертолета Ми-8АМТШ. С воздуха высадку прикрывали шесть ударных Ми-24 Центрального военного округа. Но прежде винтокрылые машины как следует обработали захваченный "террористами" район. По мишеням, обозначающим колонны бронированной и автомобильной техники, объектам и укреплениям условного противника вертолеты сначала выпустили ракеты, затем обстреляли из бортовых пушек.

Одновременно артиллерийские подразделения ВДВ нанесли точечные удары по пунктам управления и хорошо укрепленным позициям "террористов". Координаты целей десантникам и летчикам подсказала разведка. Она велась непрерывно, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Чтобы нарушить вражескую систему управления командование ВДВ использовало средства радиоэлектронной борьбы.  Для поиска и уничтожения разрозненных групп "террористов" были сформированы штурмовые отряды, которые активно применяли рейдовые действия.

По данным Минобороны, на заключительном этапе проверки боеготовности подразделения ВДВ выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Как уточнили в военном ведомстве, на огневые позиции выйдут экипажи и расчеты боевых машин десанта, бронетранспортеров, артиллерийских орудий, самоходных артиллерийских установок и средств противовоздушной обороны. Поражение целей, имитирующих технику и фортификационные сооружения условного противника, солдатам и офицерам предстоит выполнять в сложной и постоянно меняющейся тактической обстановке. Чтобы этот этап учений максимально соответствовал реальной боевой обстановке, огневые задачи десантники будут решать под прикрытием летчиков оперативно-тактической и армейской авиации.

Напомним, что внезапная проверка боеготовности ВДВ началась 22 марта по распоряжению Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Она проходит в рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ. В общей сложности минобороны привлекло в проверке около 30 тыс. солдат и офицеров, свыше 3800 единиц вооружения и военной техники и более ста летательных аппаратов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.