Новости

24.03.2016 17:59
Рубрика: Общество

В брянском лесу засняли медведя-акробата

Текст: (Брянск)

Фотоловушки заповедника "Брянский лес" запечатлели необычное игровое поведение медведя, устроившего себе "каток" в замерзшей купальне.

Одна из фотоловушек, установленных на территории брянского заповедника, поймала в объектив трехлетнего медвежонка-подростка. Топтыгин придумал себе необычное развлечение, не подозревая, что его снимают.

- Косолапый нашел замерзшую купальню. Лед невероятно заинтересовал медведя: он явно не хотел уходить с "катка" и выдумывал все новые способы развлечься, - сообщили в заповеднике.

Купальня, заинтересовавшая медвежонка, расположена в охранной зоне заповедника, в красивой старовозрастной дубраве. Медведь уже не раз приходил сюда в разные сезоны. Ученые пояснили, что медведь получает большое удовольствие от своей игры на льду.

- Скорее всего, это один из тех двух подростков-медведей, которых мы видим на фотоловушках уже третий год и называем между собой "спецназ". Довольно трудно сказать однозначно, но судя по полученным фотографиям и видео, это самочка, - решили в заповеднике.

В ближайшее время на территории заповедника хотят установить еще двадцать фотоловушек. Все они будут, в том числе, работать и по программе мониторинга бурого медведя.