Новости

24.03.2016 10:50
Рубрика: Происшествия

Воронежские "террористы" оказались сотрудниками спецслужб

Текст: (Воронеж)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Пойманные в Воронеже террористы, ориентировки о розыске которых были размещены по учреждениям и соцсетям, оказались сотрудниками спецслужб, их задержание произошло в рамках учений, сообщил "Российской газете" представитель регионального УФСБ Дмитрий Макаров.

Ориентировки на подозрительных мужчин, передвигающихся на автомобиле "Газель" и предположительно готовящих теракты на территории Воронежской области, появились в популярных группах в соцсетях 16 марта.

В официальных письмах областного департамента здравоохранения со ссылкой на предупреждения, поступившие из УФСБ, говорилось о том, что в регион направлена диверсионная группа из пяти человек, нацеленных на совершение терактов на объектах государственной власти. Сотрудников областных поликлиник и больниц просили проявлять бдительность и сообщать о подозрительных посетителях в компетентные органы, если диверсанты обратятся за медпомощью.

- Оперативный штаб Воронежской области проводил учебную тренировку по выявлению условной диверсионной группы на территории региона. В реальном режиме проработан ряд ситуационных вводных, направленных на проверку готовности сил и средств к решению задач по розыску лиц, вынашивающих диверсионные и террористические намерения. В результате проведенных 23 марта учений условные террористы установлены и оперативно задержаны в нормативный срок, - пояснили в УФСБ.

Представители управления пояснили, что для того, чтобы максимально приблизить условия к реальным, в ведомстве приурочили размещение ориентировки к проведению учений. При этом в УФСБ не стали уточнять информацию о личностях задержанных граждан, указав лишь, что не хотели бы акцентировать внимание на ведомственной принадлежности сотрудников спецслужб.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке