Новости

24.03.2016 18:26
Рубрика: Общество

Количество пыли в Петербурге превысило норму в 14 раз

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Анатолий Медведь/РГ
Фото:

Активисты общественных движений "Красивый Петербург" и "Делайте Правильно" провели замеры уровня загрязнения проезжей части после зимы. Выяснилось, что количество пыли на дорогах превысило норматив в 14 раз.

- Для исследования мы выбрали типичный спальный квартал в Красносельском районе. Измерения проводились в окололотковой зоне дороги, то есть в 50 сантиметрах от поребрика, - сообщается на сайте "Красивого Петербурга".

В результате с одного квадратного метра дороги активисты собрали 420 граммов так называемого "смета" (собирательное название для пыли, мелкого мусора и песка) - при том, что норматив допускает не более 30 граммов. Для сравнения: в марте позапрошлого года при аналогичных замерах норма была превышена только в четыре раза.

По словам общественников, причины весенней запыленности остаются прежними - неправильная конструкция газонов (уровень грунта выше тротуаров и проезжей части) и ливневой канализации, массовая парковка автомобилей на газонах, чрезмерное использование песка в зимний период.

При этом по свежим данным городского комитета по благоустройству станция автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха не зафиксировала превышения предельно допустимой концентрации взвешенных частиц.

Кстати

С 14 по 20 марта с улиц города вывезено 345 тонн мусора и 1263 тонны смета. Всего с начала марта с улично-дорожной сети убрано почти 3 тысячи тонн загрязнений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке