Новости

24.03.2016 18:52
Рубрика: Происшествия

В Петербурге арестовали таджика, вступившего в ДАИШ по соцсети

Текст: (Санкт-Петербург)

Прокуратура Кировского района добилась ареста гражданина Республики Таджикистан Давронджона Давлатова, разыскиваемого на родине за членство в запрещенной организации.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, ему инкриминируют вторую часть статьи 307.3 УК Таджикистана - "Участие в деятельности политических партий, общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

- Установлено, что Давлатов, находясь на территории Российской Федерации, в социальной сети присоединился к организации "Исламское государство Ирак и Шам", деятельность которой на территории РФ запрещена, и на своей странице в сети распространял фотографии экстремистского характера, - отмечают в ведомстве.

Гражданин Таджикистана был задержан 14 марта и в настоящее время заключен под стражу решением Кировского районного суда.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.