Новости

24.03.2016 16:26
Рубрика: Происшествия

Путин и принц Абу-Даби обсудят расследование авиакатастрофы в Ростове

Сегодня на переговорах в Кремле президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян обсудят ряд международных вопросов и двусторонние отношения.

"Предполагается, что внимание будет уделено взаимодействию России и ОАЭ по расследованию обстоятельств крушения самолета авиакомпании FlyDubai 19 марта под Ростовом-на-Дону", - говорится в материалах ко встрече.

Также планируется обсудить актуальные международные вопросы. Особое внимание будет уделено ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего, политическому урегулированию в Сирии в контексте реализации российско-американских договоренностей о прекращении огня и решения президента России о выводе основной части ВКС из этой страны. С самого начала сирийского конфликта Россия и ОАЭ выступают за его разрешение исключительно политико-дипломатическими средствами.

Путин и Нахайян также собираются поговорить о противодействии международному терроризму. Также состоится предметное обсуждение перспективы улучшения торгово-экономических отношений. Из-за неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры товарооборот между странами по итогам 2015 года уменьшился на 38 процента и составил 1,25 миллиарда долларов.

Россия заинтересована в тесной координации с ОАЭ по ситуации на мировом рынке углеводородов. Крупные российские энергетические компании прорабатывают перспективы налаживания сотрудничества с эмиратскими партнерами. ОАЭ входит в число лидеров ОПЕК.

Это уже восьмая встреча Путина и Нахайяна. Предыдущая прошла 11 октября 2015 года в Сочи: Нахайян присутствовал на Гран-при России автогонок "Формула-1". А в ноябре состоялся телефонный разговор президента России и наследного принца Абу-Даби.