Новости

24.03.2016 16:59
Рубрика: Власть

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили на встрече дело Савченко

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с госсекретарем США Джоном Керри. Фото: Эдуард Песов/ РИА Новости
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с госсекретарем США Джоном Керри. Фото:

Тема бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко поднималась на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, который прилетел с визитом в Москву. Об этом заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова. "Да, тема поднималась, - сказала дипломат. - Лавров изложил российскую позицию по этому вопросу".

При этом Захарова отметила, что руководство РФ не обсуждало западные санкции на переговорах с Керри, а также главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером, который также посетил вчера российскую столицу.

"Могу подтвердить, что неоднократные попытки обсудить санкционную историю, снятие санкций, даже не столько снятие, сколько вообще сами санкции, нашими западными коллегами предпринимались. Но зачем их обсуждать с нами? Обсуждайте друг с другом, ведь это вы вводили. Как можно обсуждать с нами то, к чему мы не имеем никакого отношения? И, честно говоря, что мы не планируем завтра обсуждать с итальянским коллегой, как, собственно говоря, не обсуждали ни сегодня, ни вчера санкционную проблематику", - заявила Захарова.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке