Новости

24.03.2016 07:38
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

В Subaru рассмотрят возможность поставок новой Impreza в Россию

 Фото: www.media.subaru-global.com
Фото:

Решение о поставках Subaru Impreza нового поколения в Россию пока не принято, информирует "Авторевю". Впрочем, это хорошая новость для поклонников легендарной модели: значит, этот вопрос как минимум обсуждается.

Накануне новые седан и хэтчбек Impreza дебютировали на мотор-шоу в Нью-Йорке. В Subaru смогли удивить. Во-первых, машина, встав на новую "тележку", оказалась крупнее прежнего: длиннее и шире. Но при этом ниже - чтобы выглядеть более спортивно, а еще легче и жестче. Во-вторых, Impreza стала родоначальником новой, более мягкой стилистики марки, к которой публике еще предстоит привыкнуть. В-третьих, это будет первая серийная модель бренда, получившая корпоративный комплекс электронных ассистентов водителя EyeSight с адаптивным круиз-контролем, функцией слежения за разметкой и автоматического торможения перед препятствием, а также интеллектуальную мультимедийную систему.

www.media.subaru-global.com

Новая Impreza стартует на американском рынке уже осенью. Это не удивительно, учитывая популярность модели в Новом свете. В России в настоящее время машина в кузовах хэтчбек и седан не продается, зато кроссовер Inpreza XV является одним из бестселлеров марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году было продано 1 247 таких машин - около 18 процентов всего объема реализации бренда.

Кстати, продажи нового поколения этой модели стартовали в России 16 марта. Автомобиль изменился внешне, но соответствует привычной эстетике Subaru. Машина стоит от 1 599 900 рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке